Políticas de Privacidad

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 02 de septiembre de 2021. Le agradecemos leer este Aviso de Privacidad antes de utilizar el Sitio, contratar servicios o proporcionar datos personales a LA HIERBERA.


INTRODUCCIÓN.
En cumplimiento con las leyes vigentes y manteniendo siempre una política de responsabilidad en el manejo de la información y datos personales de nuestros usuarios y clientes POCHTECA COMERCIO MEXICANO, ARTE Y CULTURA S.A.S de C.V. (en adelante LA HIERBERA), que se dedica a elaborar; organizar y llevar a cabo proyectos; cursos; comercio de productos artesanales, productos derivados del campo y productos naturistas, actuando únicamente como intermediario entre el usuario y las personas físicas o morales proporcionadoras de dichos productos y servicios.


Hace del conocimiento público el presente Aviso de privacidad, sustentado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante LA LEY) publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, a cuyo contenido los usuarios tienen acceso a través de los medios que el Gobierno Federal tiene a disposición.


EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, USO Y PROTECCIÓN.
Para LA HIERBERA la seguridad de la información de nuestros usuarios (en adelante EL USUARIO) es tema de fundamental importancia, por tanto, la protegemos con las medidas de mayor seguridad a nuestro alcance, para evitar que cualquier persona que no esté autorizado haga uso de ella sin consentimiento. LA HIERBERA con domicilio en CALLE COLON NÚMERO EXTERIOR 18 NÚMERO INTERIOR 504, COLONIA CENTRO PONIENTE, MUNICIPIO TEXCOCO, ESTADO DE MÉXICO, MÉXICO C.P 56100 y portal de internet www.lahierbera.com es la responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales.


FINALIDAD DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
El Tratamiento de datos personales de EL USUARIO tiene como finalidad, atender requerimientos para la prestación de nuestros productos y servicios, envío de publicidad de nuevos cursos y productos, tener un medio de contacto para efectos de información sobre el curso contratado y/o los productos adquiridos, y las posteriores promociones de cursos o paquetes, conocer la identidad de la persona que asiste a los cursos, realizar los cobros correspondientes y emitir los comprobantes fiscales requeridos.
LA HIERBERA podrá utilizar estos datos personales para promocionar nuevos productos y/o servicios, para finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan una mejor atención, entre ellas: evaluar la calidad del servicio, realizar sondeos sobre hábitos y preferencias de consumo y compra, para participar en concursos y sorteos, programas de lealtad, así como para el envío de promociones, ofertas, servicios y fines publicitarios.


DATOS QUE PUEDEN RECABARSE.
Los datos personales que LA HIERBERA recabara serán:

​DATOS DE IDENTIFICACIÓN Y CONTACTO

Nombre completo

Fecha de nacimiento

Nacionalidad

Domicilio

Teléfono particular

Teléfono celular

Correo electrónico

Edad

Fotografía

DATOS LABORALES

Puesto o cargo que desempeña

DATOS SOBRE CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

Tipo de sangre

DATOS PATRIMONIALES Y/O FINANCIEROS

Información fiscal

Cuentas bancarias
Número de tarjetas de crédito
Número de tarjetas de débito

DATOS MIGRATORIOS

Calidad migratoria

DATOS SENSIBLES (Datos sobre el estado de salud)

Estado de salud físico presente, pasado o futuro
Estado de salud mental presente, pasado o futuro


MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.
LA HIERBERA podrá recopilar la información a través de diferentes mecanismos, tales como:
1. Personalmente: Cuando EL USUARIO solicita o adquiere cualquiera de los servicios proporcionados en puntos de ventas o distribuidores.
2. Directa: Cuando EL USUARIO nos proporciona sus datos personales para solicitar nuestros servicios, contratar o bien participar en promociones, sorteos, ofertas, programas, ya sea a través de nuestra página en Internet o vía telefónica.
3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por LA LEY.
4. Los datos de naturaleza sensible se solicitarán de manera personal y se asentara firma autógrafa.


USO DE FOTOS Y VIDEOS
LA HIERBERA podrá realizar fotografías y/o videos a los participantes de los viajes y paquetes ofertados. Estas fotografías y videos podrán ser publicados en la página web, redes sociales como YouTube, Facebook, Instagram, TikTok etc. folletos y/o anuncios publicitarios. El uso de estas fotografías y videos es únicamente informativo y promocional. Las personas cuyas fotografías o videos sean publicadas, no tendrán derecho a reclamar compensación económica alguna por el uso de su imagen. Si usted no manifiesta su oposición para que se publiquen y transfieran fotos y videos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


INFORMACIÓN EN INTERNET.
LA HIERBERA emplea cookies para hacer un seguimiento de sus clientes y de las personas interesadas en sus servicios, que visitan su Portal Web o que reciben los mensajes de correo electrónico de carácter comercial que se envían, con el objetivo de llegar al segmento de mercado deseado, conocer sus hábitos de compra, brindar un mejor servicio acorde a los intereses de EL USUARIO. Por lo general, el conjunto de datos que constituye una cookie sólo es inteligible para aquellas personas o entidades que instalaron la cookie en el equipo. Además, las cookies no obtienen datos del disco duro del equipo en el que se instalan, ni constituyen una vía de distribución de virus informáticos.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

DATOS PERSONALES CON TECNOLOGÍAS DE RASTREO

Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
Idioma preferido
Región en la que se encuentra el usuario
Tipo de navegador
Tipo de sistema operativo
Fecha y hora del inicio y final de una sesión
Páginas web visitadas
Búsquedas realizadas
Publicidad revisada
Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

CONFIDENCIALIDAD REDES SOCIALES.
EL USUARIO permite a LA HIERBERA acceder a sus redes sociales, como Facebook, YouTube, Instagram, TikTok, Google Maps etc. acceder a cierta información personal y no personal que proporcionó a estas redes sociales, como su identificador de usuario, su nombre y apellidos, su imagen de perfil y sus datos de uso para ese producto. Al acceder al Sitio de LA HIERBERA a través de redes sociales, EL USUARIO autoriza a LA HIERBERA a recopilar, almacenar y usar toda la información que las redes sociales puedan proporcionarle a LA HIERBERA.


TRANSFERENCIA DE DATOS.
LA HIERBERA puede transferir los datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas. En dichos supuestos, informamos que LA HIERBERA adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a tus datos personales cumplan con la política de privacidad de LA HIERBERA, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en LA LEY.


MEDIDAS PARA MANTENER LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA DE FORMA SEGURA.
LA HIERBERA dispone de mecanismos de protección físicos, electrónicos y metodológicos destinados a proteger los datos de carácter personal y a evitar su pérdida, utilización indebida, acceso, divulgación, alteración y distribución no autorizados.
Como parte de dichas precauciones, se utilizan tecnologías diseñadas para proteger estos durante su transmisión. El acceso a los datos de carácter personal de EL USUARIO está restringido a aquellos empleados que necesitan conocer dicha información para que nuestra empresa o nuestros concesionarios puedan proporcionarles los servicios necesarios. Mantenemos una política por la cual la utilización indebida de datos de carácter personal por parte de los empleados se considera una infracción grave que conlleva la aplicación de medidas disciplinarias y se han implementado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicamente razonables, para proteger contra la pérdida, mal uso y alteración de la información. No obstante, conviene tener en cuenta que no existe ningún método de transmisión o almacenamiento de datos totalmente seguro, ni medida de seguridad completamente impenetrable.


DERECHOS ARCO.
El artículo 28 de la LA LEY, le otorga cuatro derechos a ejercer:
Acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable y a conocer el Aviso de Privacidad y sus finalidades.
Rectificar sus datos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados.
Cancelar sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
Oponerse al tratamiento de sus datos personales respecto a alguno de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

EL USUARIO podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables, para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado. O ser excluido de campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
EL USUARIO o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) que LA LEY prevé. Ponemos a su disposición el correo escribelealahierbera@gmail.com, así como el teléfono 5545444830, y domicilio ubicado en CALLE COLON NÚMERO EXTERIOR 18 NÚMERO INTERIOR 504, COLONIA CENTRO PONIENTE, MUNICIPIO TEXCOCO, ESTADO DE MÉXICO, MÉXICO C.P 56100.
Para ejercer sus Derechos ARCO, es requerido enviar su solicitud al correo escribelealahierbera@gmail.com, Mediante el formato que LA HIERBERA le proporcione para tales efectos (el cual podrá obtenerse, en la página www.lahierbera.com o vía correo electrónico).
La petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

1. Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos).
2. Copia simple de la identificación oficial (Credencial de INE, pasaporte vigente, cedula profesional o documento migratorio), en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo).
3. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación carta poder, junto con identificación del titular y del representante (credencial del INE, pasaporte vigente, cedula profesional o documento migratorio).
4. Domicilio completo.
5. Indicación del correo electrónico que designe para notificaciones.
6. Número telefónico de contacto.
7. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, cual es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo.
8. Cualquier documento e información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de LA HIERBERA.
9. En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también, las modificaciones a realizarse y se aportara la documentación que sustente su petición.


En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud de revocación, LA HIERBERA dará contestación sobre la procedencia de esta, por medio de correo electrónico dirigido a EL USUARIO.


LA HIERBERA podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

1. EL USUARIO no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular
2. Cuando los datos personales no obren en la base de datos de LA HIERBERA
3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero
4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO.
5. En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud.
6. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso LA HIERBERA efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la
parte procedente.
Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Así también, EL USUARIO tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de LA HIERBERA o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos ARCO.
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
LA HIERBERA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará conocer por medio de la publicación de un aviso en la página de internet, por lo que te recomendamos verificarla con frecuencia. Dichas modificaciones se harán en consecuencia y para el cumplimiento de la legislación aplicable.
 

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad, los cuales tienen un carácter de obligatorios y vinculantes, desde el momento de acceder al sitio desarrollado por LA HIERBERA, para los efectos mencionados.